Colaboradores

¿Aún no tienes cuenta
para accesar?

Contáctanos:

(999) 942-94-90
intranet@grupoponce.com.mx

Llámanos 999-942-9490

AVISO DE PRIVACIDAD DE GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P.

I. GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P., mejor conocido como GRUPO PONCE Y ASOCIADOS; con domicilio en calle 60 A N.º 476 X 25 Y 27, col. Alcalá Martín. Municipio de Mérida, C.P. 97050, en la entidad de Yucatán, México, y portal de internet www.grupoponce.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos que tratará los datos personales y datos personales sensibles, que a continuación, se enlistan, para los fines indicados en los apartados IV y V del presente Aviso de Privacidad.

II. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

GRUPO PONCE Y ASOCIADOS podrá recabar sus datos de manera directa; por medio de cualquiera de nuestras oficinas y/o sucursales, por cualquier solicitud de seguro y/o formatos institucionales, recabados por medios físicos y/o electrónicos, llamadas telefónicas, videollamadas, correo, página web. También se podrán recabar de manera indirecta; mediante trasferencias que se realicen por conducto de personas físicas o morales autorizadas; que se hayan obtenido en virtud de haber sido recabados con motivo de la operación derivada del contrato de seguro, de la relación comercial o jurídica que se tenga, o que en su caso se vaya a celebrar.

En caso de que los datos personales se refieran a personas físicas distintas al contratante, este garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado con carácter previo a la transmisión de sus datos, de las finalidades del tratamiento, previstos en el presente Aviso de Privacidad.

III. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO


DATOS PERSONALES:

1. Datos de identificación,
2. Datos de contacto,
3. Financieros y/o patrimoniales,
4. Datos laborales
5. Datos académicos
6. Referencias Personales,
7. En caso de tratarse de Extranjeros: Datos de tránsito, migratorios, país de origen y domicilio de país de origen,
8. Fotografía, imágenes captadas por cámaras de video vigilancia, en caso de acudir a alguna de nuestras sucursales o/y oficinas,
9. Número de Póliza de seguros y Certificado,
10. Datos de geolocalización.

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

1. Datos de salud,
2. Estudios e informes médicos,
3. Hábitos personales.
4. Hábitos sociales

IV. FINALIDADES PRIMARIAS DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los referidos Datos Personales y Datos Personales Sensibles, se tratarán para todos los fines vinculados con las obligaciones que hemos contraído o, en su caso, se vayan a celebrar con usted, a saber y/o que son necesarias para otorgarle los servicios que solicita.

Proveer los servicios y productos que ha solicitado y comunicarle sobre cambios en los mismos.

Para evaluar su solicitud de seguro y selección de riesgo, suscripción, emisión del contrato de seguro, tramitación, investigación, verificación, validación y confirmación de los datos para la cotización y ofrecimiento de programas de aseguramiento previamente solicitados; cobro, administración, mantenimiento o renovación de la póliza de seguro.

Asesoría durante la relación del seguro, tramitar los siniestros, las solicitudes de reembolso y para evaluar la calidad en el servicio.

Remisión de dichos datos a instituciones de seguros, prestadores de servicios, o encargados, con el fin de que estén en posibilidad de prestar servicios relacionados con el seguro, evaluar el riesgo de cualquier propuesta de aseguramiento o bien calificar la procedencia del beneficio solicitado en caso de siniestro, o cualquier derecho sobre el servicio contratado.

Identificación, verificación y contacto para participar en procesos de selección y capacitación para convertirse en agentes.

Visitantes:

Todos los datos personales que sean solicitados para registrar el acceso a nuestras oficinas, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de la empresa. Hacemos de su conocimiento que la empresa cuenta con sistema de circuito cerrado (de cámaras de videovigilancia). Las imágenes captadas serán usadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, el tratamiento de estas grabaciones es de uso interno, y se conservarán para fines de seguridad.

Proveedores o prestadores de bienes y/o servicios, e intermediarios:

Los datos personales que recopilamos de nuestros empleados, candidatos a empleados, proveedores, prestadores de servicios, clientes e intermediarios sobre prospectos de agentes de seguros y agentes de seguros, los destinamos a los siguientes propósitos:

Identificación, verificación y contacto. Para el proceso de selección para participar en concursos y capacitación para convertirse en agentes.

En la elaboración de expedientes administrativos de control interno.

V. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, ofrecimiento, promoción y venta de productos y servicios.
• Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
• Mejora del proceso comercial, mercadotecnia y publicidad de nuestros productos y servicios.
• Prospección comercial.
• Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

Lo anterior podrá ser realizado por medio físico o electrónico, incluyendo correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, personalmente o por conducto de empleados de GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P., en cuyo caso se entenderá aceptado dicho tratamiento hasta en tanto no realice el trámite de Negativa a Finalidades Secundarias, siguiendo el procedimiento que se detalla en el apartado VI.

Adicional al universo de titulares referidos en los incisos III y IV, también serán tratados para estas finalidades los datos personales de los prospectos de clientes o referidos, obtenidos directamente por GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P., o, que sean proporcionados por sus conocidos, familiares o amigos que consideren que puedan estar interesados en alguno de los servicios que ofrecemos.

VI. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LAS FINALIDADES SECUNDARIAS

Procedimiento para manifestar su negativa a las Finalidades Secundarias

El titular contará con un plazo de cinco días hábiles para que manifieste su negativa previo al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias. Concluido este plazo, el titular podrá ejercer sus derechos de Revocación y Oposición.

Deberá enviar su solicitud a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO indicado en el apartado VIII, mencionando de manera clara y precisa: el nombre, apellido paterno y materno del titular; su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; y la descripción clara y precisa de su negativa al tratamiento de sus datos para finalidades secundarias.

De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 7 días hábiles después de haber recibido dicho escrito, ya sea en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiese indicado el titular o su representante.

VII TRANSFERENCIAS

Las transferencias de datos personales que, en su caso, se efectúen; el tercero receptor de los datos personales, y las finalidades de las mismas;

Para las finalidades del cumplimiento de los servicios prestados por Grupo Ponce y Asociados S.C.P., los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:

• Otra sociedad de GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P., dentro del territorio Mexicano, con la finalidad de ofrecerle otros productos y mejorar los servicios que le ofrecemos.

• Aseguradoras, reaseguradoras, afianzadoras, empresas de asistencia y asesoría jurídica, asociaciones, sociedades civiles, cuya finalidad consiste en dar cabal cumplimiento al contrato celebrado, seleccionar los riesgos, verificar la procedencia, tramitar una reclamación derivada de un siniestro, detección de actividades irregulares o de actividades que pudieran consistir en fraudes, así como para la prevención de estos, y validar que las sumas aseguradas de los clientes no se encuentren afectadas por irregularidades.

• Instituciones, organizaciones, entidades del sector asegurador y proveedores, para fines de prevención de fraude, selección de riesgos y compensación de pagos.

• Socios comerciales con objeto de que estos brinden beneficios a los asegurados o para mejorar los productos y servicios que les ofrecemos.

• Proveedores de servicios y socios comerciales con los que GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P., haya celebrado un contrato o convenio, para las necesidades derivadas del cumplimiento del seguro, para cualquier mejora en el contrato de seguro o en la prestación de cualquier servicio relacionado con este, con la finalidad de ayudar a facilitar la cobertura, detectar si el asegurado tiene contratada la póliza correcta, asegurar que la siniestralidad registrada sea la correcta para cada asegurado, para brindar coberturas de acuerdo a las necesidades de los titulares o para la implementación de acciones que puedan llevar a la mejora del contrato de seguro o de un servicio relacionado con este.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo.

VIII. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

El titular tiene derecho a ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) Este derecho podrá ejercerlo directamente el titular, o mediante su representante legal, previa acreditación de su personalidad, de la siguiente manera:

Enviando un correo electrónico de solicitud a arco@grupoponce.com.mx o bien, puede presentarla físicamente en calle 60 A N.º 476 X 25 Y 27, col. Alcalá Martín. Municipio de Mérida, C.P. 97050, en la entidad de Yucatán, México,

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: el nombre, apellido paterno y materno del titular; su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos del titular.

En caso de que este procedimiento sea realizado por su representante legal, además de la identificación del titular, deberá anexar los documentos que acrediten su personalidad y el documento que acredite esa representación.

Una vez que el Responsable reciba el escrito del titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 20 días tendrá que analizar, atender y enviar al titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el titular o utilizando el mismo medio por el cual el titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que GRUPO PONCE Y ASOCIADOS, S.C.P. requiera información adicional para poder responder su solicitud. Esto se le informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, así mismo usted contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La obligación de Acceso se dará por cumplida cuando GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P. ponga a su disposición los datos personales solicitados, a través del medio que haya señalado en el formato antes referido. Para la Rectificación de sus datos personales, deberá indicar en la solicitud, qué datos personales desea rectificar, así como la corrección que desea realizar, además de acompañar la documentación que acredite dicho cambio. La Cancelación de sus datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos o solo parte de ellos, según nos lo indique y podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual deberá justificar en la solicitud, GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P., no podrá proceder al ejercicio de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta con usted. Se entenderá que su solicitud de Derechos ARCO fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

IX REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

X ACTUALIZACIÓN O MODIFICACIONES AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Le mantendremos informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet GRUPO PONCE Y ASOCIADOS S.C.P.